Na manhã desta terça-feira (21), a Rádio Difusão Sul recebeu a professora Gessiane Toniazzo Backes, coordenadora e docente dos Programas de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) e em Atenção Integral à Saúde (PPGAIS) da URI Erechim, acompanhada das discentes Angélica Morgana Anselmini (PPGAIS) e Maria Eduarda Wodtkevic (PPGEAL).
Durante a entrevista, a professora destacou as oportunidades oferecidas pelos programas, que contam com turmas regulares e especiais, bolsas de pesquisa e linhas voltadas às demandas regionais — especialmente nas áreas da saúde e da indústria de alimentos.
Segundo Gessiane, “os programas têm sido muito bem avaliados e buscam formar profissionais qualificados, capazes de gerar conhecimento e inovação para a comunidade e para o setor produtivo.”
As alunas também compartilharam detalhes de suas pesquisas:
- Angélica Anselmini apresentou seu estudo sobre as propriedades probióticas e bioativas da kombucha saborizada com mirtilo, que mostrou resultados positivos na função intestinal dos participantes.
- Maria Eduarda Wodtkevic explicou sua pesquisa voltada à produção de alimentos probióticos à base de soja orgânica, ressaltando a importância de desenvolver produtos que promovam saúde e sustentabilidade.
Ao final, a professora convidou interessados a conhecerem os Programas de Pós-Graduação da URI Erechim, que estão com inscrições abertas até o dia 17 de novembro (PPGEAL) e 17 de janeiro (PPGAIS).
Mais informações podem ser obtidas diretamente pelo site da universidade: www.uricer.edu.br
Camila Ruda | Repórter Rádio Difusão Sul