A Páscoa sempre nos remete a doçuras nas mais diversas formas. E entre as mil variedades de sabores e formatos, uma tendência dos últimos anos é o ovo de colher.
Existe toda uma cultura chocólatra em cima dos ovos de Páscoa tradicionais. Porém, o ovo de colher traz aqueles maravilhosos recheios com decoração que dão um charme especial. Por serem artesanais e com recheios por vezes mais saborosos que os industrializados, vêm ganhando o coração e a preferência de muita gente.
O ovo de colher é perfeito para presentear, compartilhar e garantir elogios. Por isso, essa tendência pode nos inspirar a grandes produções. Confira algumas dicas para não errar na produção dessa gostosura.
– Use sempre chocolates de qualidade e não esqueça de fazer a temperagem corretamente;
– Além de escolher recheios de qualidade, opte por rechear o ovo mais perto da data, para não comprometer o sabor e a textura da receita;
– Quanto a textura, combinações de cremosidade, ingredientes secos e acidez são perfeitos para deixar seu ovo de colher ainda mais completo;
– Guarde em local seco e fresco. Evite guardar na geladeira pois podem alterar o sabor do recheio;
– Frutas frescas, granulados, bombons e uma linda colher são perfeitos para finalizar a produção;
– Escolha uma embalagem que valorize e, acima de tudo, proteja sua produção.
Precisa de inspiração? Confira duas receitas super fáceis como sugestões para ovo de colher e que agradam a muitos paladares:
OVO DE COLHER COM LEITE NINHO E NUTELLA
200 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite pasteurizado
03 colheres de sopa de leite em pó Ninho
01 colher de sobremesa de manteiga
02 colheres de sopa de Nutella
01 unidade de casca de ovo de chocolate (450gr)
– Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga para fazer o brigadeiro de leite ninho. Mexa até virar um brigadeiro mole;
– Espere esfriar completamente e intercale brigadeiro de leite ninho e nutella na montagem dentro da casca do ovo;
– Finalize polvilhando leite ninho e decore com nutella.
OVO DE COLHER COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
01 caixa de leite condensado
03 colheres de sopa de cacau em pó
01 colher de sobremesa de manteiga
100 gramas de creme de leite pasteurizado
Raspas de chocolate ou confeitos para decorar
01 unidade de casca de ovo de chocolate (450gr)
– Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar completamente antes de rechear a metade do ovo para não derreter o chocolate da casca.
– Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
– O creme de leite deixa o brigadeiro mais leve e cremoso e o cacau ameniza a doçura do leite condensado.
– Para decorar com brigadeiro, faça mais uma receita do recheio, mas cozinhe a mistura até começar a desgrudar do fundo. Aguarde esfriar e enrole.
O ovo de colher caiu no nosso gosto com sua textura e sabores únicos. Assim, essa delicia se tornou uma grande oportunidade para os confeiteiros da nossa cidade. E um deles é o Felicitá Restaurante e Café, uma empresa que faz tudo em família, com muito amor e carinho, e que tem como carro chefe ovo de colher recheado com a torta cremosa de chocolate. Um recheio feito de pão de ló de chocolate, com mousse de chocolate meio amargo e doce de leite. Conheça mais as gostosuras do Felicittá Restaurante e Café acessando @felicitarestaurante.
Depois dessas dicas de como fazer ou onde comprar, você não vai ficar sem seu ovo de colher nessa Páscoa, não é? Ainda dá tempo daquela produção ou se preferir, fazer sua encomenda. Garanta já o seu, e deixe sua Páscoa e da sua família muito mais doce!
por Neiva Liane Bresolin – Instagram @neivaliane – Facebook: /neivaliane.bs
Fotos: Felicitá Restaurante e Café