Rádio Cidade
Apresentação Francisco Basso Dias

Paraguaios Gustavo Saba e Fernando Musano vencem Rally de Erechim 2019

Publicado 3/06/2019 às 08:36
Os paraguaios Gustavo Saba (à direita) e Fernando Musano foram os vencedores do Rally de Erechim 2019 | Foto: Divulgação/PrimeCom

Os paraguaios Gustavo Saba (à direita) e Fernando Musano foram os vencedores do Rally de Erechim 2019  |  Foto: Divulgação/PrimeCom

O Paraguai teve sua bandeira no lugar mais alto do pódio em mais uma edição do Rally de Erechim. A vitória de Gustavo Saba e Fernando Mussano, neste domingo, 2, foi a quinta da dupla e a décima de uma dupla do país vizinho, que se isola também como o que mais triunfou na prova brasileira. Completaram o pódio geral da corrida Diego Dominguez e Alejandro Galandi.

“Foi um rally bem complicado, mas estamos felizes por mais uma vez vencer em Erechim”, salientou Saba, que cumpriu os mais de 155 quilômetros da prova em pouco mais de 1h37min, a bordo do seu VW Polo R5.

Entre os brasileiros, a dupla mais rápida foi Juliano e Rafael Sartori. Os irmãos, que são de Erechim, tiveram a marca de 1h50min15 nos três dias de prova. “Acredito que foi um bom final de semana, conseguimos superar uma prova muito exigente”, comemorou Juliano.

Os irmãos Juliano (à direita) e Rafael Sartori fizeram o tempo mais rápido entre os brasileiros | Foto: Divulgação/PrimeCom

Os irmãos Juliano (à direita) e Rafael Sartori fizeram o tempo mais rápido entre os brasileiros            Foto: Divulgação/PrimeCom

Já entre os carros de tração 4×2, o filho de Dominguez, Diego Filho, foi o mais rápido entre os estrangeiros, com tempo de 1h52min49. Entre os brasileiros, a dupla Evandro Carlos Carbonera e Juliano Gracioli venceu a etapa do Brasileiro e Gaúcho na prova, com o tempo de 2h02min49,

A prova de Erechim foi a terceira etapa do Campeonato Sul-Americano, que terá sua próxima prova na Bolívia. E o Brasileiro e Gaúcho tiveram a segunda rodada dupla do ano.

OS MAIORES VENCEDORES – PILOTOS
– 5 vitórias – Gustavo Saba
– 4 vitórias – Diego Dominguez
– 2 vitórias – Ulysses Bertholdo e Roberto Sanchez
– 1 vitória – Paulo Lemos, Maurício Neves, Carlos Malarczuk, Édio Fuchter, Ramon Ferreyros, Juliano Sartori, Victor Galeano, Raul Martinez, Marcos Ligato

OS MAIORES VENCEDORES – NAVEGADORES
– 6 vitórias – Edgardo Galindo – Argentina
– 3 vitórias – Victor Aguilera – Paraguai
– 2 vitórias – Ruben Garcia (Peru) e Fernando Mussano (Paraguai)
– 1 vitória – Mariano Antonieta, Marco Marini, Nilo de Paula, Alberto Zoffmann, Hugo Tomas, Rafael Furtado, Rafael Sartori, Diego Fabian e Javier Montero