O Curso de Nutrição da URI promoveu uma visita técnica à Instituição de Longa Permanência (ILP) Sociedade Beneficente Jacinto Godoi, carinhosamente conhecida como Lar dos Velhinhos de Erechim. A atividade foi realizada pela turma de Nutrição 2023, dentro da disciplina Nutrição e Longevidade, ministrada pela professora Vivian P. Skzypek Zanardo.
Na ocasião, os acadêmicos foram recebidos pela nutricionista Carleia da Veiga, que apresentou a rotina de cuidados nutricionais voltados à pessoa idosa, desde o primeiro dia de acolhimento na ILP. Ela também destacou a importância da atuação interdisciplinar entre os profissionais de diferentes áreas para garantir uma assistência integral e de qualidade.
O encontro reforçou a relevância do tema no cenário atual, em que o Brasil, assim como o mundo, registra um crescimento expressivo da população idosa e o aumento da expectativa de vida. Nesse contexto, é fundamental que os futuros nutricionistas desenvolvam competências técnicas e humanas para contribuir na promoção da saúde e da qualidade de vida dessa população.